ракетный комплекс 9К33 «Оса» на оккупированном Донбассе вблизи границы с Российской Федерацией / YouTube

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что обнаружили зенитный ракетный комплекс 9К33 «Оса» на оккупированном Донбассе вблизи границы с Российской Федерацией.

Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ в социальной сети Facebook.

«Беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия обнаружил зенитный ракетный комплекс (ЗРК 9К33 «Оса») - по оценке, у ЗРК работал двигатель, а сам ЗРК функционировал, - неподалеку от населенного пункта Житенко (70 км к востоку от Донецка), на северо-запад от не подконтрольного правительству района вблизи границы с Российской Федерацией, где СММ ранее фиксировала автоколонны, которые въезжали в Украину и выезжали из нее", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ сети показали ликвидированного на Донбассе боевика "Демона" (фото)

Как сообщал УНИАН, 18 октября наблюдатели СММ ОБСЕ заявили, что зафиксировали транспортные средства, движущиеся по грунтовой дороге возле границы с РФ на оккупированном Донбассе. Транспортные средства двигались по дороге, где отсутствуют погранично-пропускные пункты.

12 октября наблюдатели обнаружили на оккупированной части Донбасса на границе с РФ колонну грузовиков с зенитной установкой.

Как сообщал УНИАН, вчера ВСУ трижды отбивали атаки возле недавно освобожденного поселения и уничтожили троих оккупантов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram