цей матеріал доступний українською

Эксперт спрогнозировал, когда Донбасс вернется в Украину

11:28, 03 октября 2018
Война
4786 0
Данный вопрос может сдвинуться с мертвой точки только после президентских выборов в Украине, считает эксперт / rnbo.gov.ua

Такое мнение высказал политический эксперт аналитического центра "DemocracyHouse" Анатолий Октисюк в чате на "Главреде".

"Данный вопрос может сдвинуться с мертвой точки только после президентских выборов в Украине, да и то, все будет зависеть от геополитическое конъюнктуры. Раньше 2019-2020 годов рассчитывать на какие-то уступки и продвижение по этому вопросу не стоит", - сказал Октисюк.

Читайте такжеЭксперт спрогнозировал, кого Кремль сделает новыми главарями "ДНР" и "ЛНР"

Отвечая на вопрос, каким мог бы быть статус деоккупированных территорий востока Украины с точки зрения удовлетворения как украинской, так и российской стороны, эксперт отметил принципиальные разногласия между Киевом и Москвой.

"Россию устроит только такой вариант - статус федерализации этих регионов на правах субъектов или отдельных административно-территориальных единиц с особыми полномочиями.Для Украины наиболее приемлемым вариантом является восстановление отношений с этими территориями в такой же форме, в какой они были до Евромайдана. На данный момент никаких особых статусов или автономий, специальных льготных условиях не должно быть ни для каких территорий", - заключил эксперт.

Как сообщал УНИАН, Порошенко внес в Раду проект закона о продлении особого статуса Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter