цей матеріал доступний українською

Сутки на Донбассе: в результате вражеских обстрелов госпитализированы восемь украинских военных

07:30, 03 сентября 2018
Война
77300 0
Ситуация на востоке остается сложной, но контролируемой / фото Минобороны

В течение минувших суток, 2 сентября, российско-оккупационные войска на востоке Украины 16 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил. Вследствие обстрелов четверо украинских военнослужащих получили ранения, еще четверо получили легкие повреждения.

Читайте такжеАгрессия Путина на Донбассе сделала Украину более прозападной - Волкер

Как сообщается в утренней сводке штаба ООС, пострадавших бойцов вовремя эвакуировали с позиций, они доставлены в медицинские учреждения.

Враг не применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Тем не менее, противник вел прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Шумы, Южное, Каменка, Марьинка, Березовое, Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино.

По данным разведки, за прошедшие сутки трое оккупантов уничтожены и еще шестеро ранены.

С начала суток противник 4 раза обстрелял украинские позиции в районе Песков, Водяного, Павлополя и Крымского из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Ранее сообщалось, что в зоне боевых действий на Донбассе погиб 22-летний Ярослав Биланинец.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter