цей матеріал доступний українською

За минувшие сутки на Донбассе погибли двое украинских военных: враги били из БМП и минометов

08:21, 19 августа 2018
Война
1449 1
Ситуация на востоке Украины остается напряженной / Министерство обороны Украины

В течение минувших суток, 18 августа, боевики российско-оккупационных войск 43 раза открывали огонь по позициям Объединенных сил, в том числе 4 раза из запрещенного «Минском» вооружения. В результате боевых действий двое украинских защитников погибли и двое получили ранения.

Читайте такжеБоевики выбили из украинского журналиста Асеева признание в шпионаже: это показали по росТВ

Как сообщается в утренней сводке штаба Операции Объединенных сил, враги вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП. Отмечено также применение минометов калибром 120 и 82 мм.

Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новотошковского, Кряковки, Золотого, Попасной, Новоалександровки, Южного, Авдеевки, Марьинки, Новотроицкого, Верхнеторецкого, Песков, Чермалыка, Водяного, Гнутово, Лебединского, Павлополя и Широкино.

Наряду с этим, противник обстрелял из минометов калибром 120 мм защитников Крымского, а из минометов калибром 82 мм – защитников Кряковки, Авдеевки и Верхнеторецкого.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск 4 раза открывали огонь по позициям ВСУ в районах населенных пунктов Екатериновка, Павлополь, Водяное и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось

По данным разведки двух оккупантов за прошедшие сутки были уничтожены, еще шестеро ранены.

Ранее сообщалось, что оккупанты наращивают боевые возможности своих передовых подразделений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter