цей матеріал доступний українською

С начала ООС украинская армия продвинулась вперед на 15 квадратных километров

13:37, 16 августа 2018
Война
3208 0
ВСУ придерживаются Минских договоренностей / фото vgolos.com.ua

С начала проведения Операции Объединенных сил на востоке Украины 30 апреля 2018 года Вооруженные силы взяли под контроль 15 квадратных километров территории в зоне боевых действий на Донбассе.

Читайте также"Захлебнутся собственной кровью": в МинВОТ прокомментировали угрозу нового наступления россиян

Об этом сообщил командующий объединенных сил Сергей Наєв во время пресс-конференции в Северодонецке Луганской области, передает «Громадське».

«В ходе стабилизационных действий с начала ведения ООС нам удалось обеспечить и поддерживать полный контроль над линией соприкосновения с противником, должный уровень безопасности и стабильности во всех районах ведения операции. Оборудование полос обеспечения на Волновахском, Горловском, Северодонецком и Светлодарском направлениях позволило взять под контроль около 15 кв. км украинской территории. С учетом населенных пунктов», — сказал он.

При этом Наев подчеркнул, что украинские военные придерживаются Минских договоренностей и режима прекращения огня, но «адекватно отвечают на провокации РФ».

30 апреля в 14:00 началась операция Объединенных сил (ООС), предусмотренная законом о деоккупации Донбасса. Указ о ее начале в тот же день подписал президент Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter