цей матеріал доступний українською

Под Херсоном проходят учения десантно-штурмовых войск (фото)

13:49, 14 августа 2018
Война
3589 0
На Херсонщині проходять навчання десантників / Міноборони України

В Херсонской области проходят военные учения десантно-штурмовых войск в рамках командно-штабных учений с практическими действиями «Маруновый берет - 2018».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.

Читайте такжеУ РФ "есть планы до Днепра": генерал рассказал о появлении в Азовском море ракет, которыми били по Сирии

По его словам, на одном из полигонов Херсонской области начался очередной практический этап авиационного удара боевых вертолетов Ми-24 и артиллерийской подготовки. После этого бронированная группа одной из десантно-штурмовых бригад начала проводить рейдовые действия в тылу условного противника, уничтожая при этом его силы и важные объекты.

После успешного выполнения задачи десантно-штурмовые подразделения с усиленными танковыми и артиллерийскими подразделениями продолжили рейдовые действия по тылам условного противника.

В соседней области прошло десантирование нескольких единиц мобильной армейской техники и тактического воздушного десанта. Десантирование проходило с самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 одной из частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Расшвартовав военную технику и проверив ее исправность, парашютно-десантные подразделения продолжили выполнение поставленных задач.

По информации Гуцуляка, контролировал ход проведения учений генерал армии Украины Виктор Муженко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на фоне напряженности в Азовском море анонсировал расширение масштабов международных учений "Си Бриз".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter