ОБСЕ зафиксировала 215 взрывов на Донбассе / Фото УНИАН

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляют, что за сутки зафиксировали 215 взрывов в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в отчете миссии по состоянию с 19:30 24 июня до 19:30 25 июня, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

Читайте такжеПьяный боевик заставил патруль СММ ОБСЕ ехать по заминированной дороге

"В Донецкой области Специальная мониторинговая миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущими сутками, зафиксировав примерно 190 взрывов против примерно 280 соответственно", - говорится в отчете.

В частности, в Донецкой области огневая активность зафиксирована в районе Донецкой фильтровальной станции, Авдеевки, Ясиноватой, Майорска, Горловки и Светлодарска.

"В Луганской области Специальная мониторинговая миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущими сутками, зафиксировав, в том числе, около 25 взрывов против примерно 100 соответственно", - говорится в отчете.

Напомним, 15 июня в направлении беспилотника СММ ОБСЕ боевики стреляли и запускали ракеты из зенитно-ракетного комплекса.