цей матеріал доступний українською

Журналист назвал имена кандидатов на пост нового главаря "ДНР"

22:59, 10 июня 2018
Война
7516 1
В "ДНР" ходят слухи о вероятном смещении Захарченко / фото donpress.com

В качестве преемников ватажка боевиков «ДНР» Александра Захарченко рассматриваются три кандидатуры – Денис Пушилин, Александр Ходаковский и Александр Бобков.

Читайте такжеРешение уже принято: СМИ назвали имя нового главаря "ДНР"

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Денис Казанский.

Он отметил, что вместе со смещением Захарченко «полетит голова» и его ближайшего соратника Тимофеева (Ташкента). В мае был отстранен от кураторства над «ЛДНР» Владислав Сурков. А поскольку Захарченко является его ставленником, то ему тоже пророчат скорое падение.

«В качестве преемников называются три кандидатуры - Пушилин, Ходаковский и Бобков. Последний - бывший народный депутат-регионал, с которого в 2014 году все и начиналось. Захарченко и Ташкент изначально действовали в Донецке как люди Бобкова и захватывали Донецкий горсовет по его приказу, так что Бобков может по праву считаться их крестным отцом», – пишет Казанский.

Журналист подчеркнул, что в своем последнем интервью Путин сравнил Донбасс с Чечней и предложил Украине интегрировать ОРДЛО по чеченскому сценарию. «Ровно эту же мысль в своих интервью обычно повторяет и Бобков. Видно, уже возомнил себя "донецким Кадыровым"», – считает Казанский.

«Допускать реализации этого сценария, разумеется, нельзя. Никакой «украинской Чечни» нам, конечно, не нужно. Кстати, надо будет проследить, кто в Украине подхватит эту кремлевскую методичку», – добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter