цей матеріал доступний українською

Сутки на Донбассе: боевики применили артиллерию и танки, ранены двое украинских военных

08:27, 06 мая 2018
Война
2307 0
В минувшие сутки на Донбассе ранены двое украинских бойцов / фото УНИАН

За прошедшие сутки, с 5 на 6 мая, боевики девять раз применили запрещенное вооружение. Ранения получили двое украинских военных. Силы ООС, в свою очередь, вели активную оборону. В результате рейдовых действий подразделений ВСУ одного боевика взяли в плен.

Читайте такжеВ районе проведения ООС обнаружен российский огнемет "Шмель"

Как сообщает в Facebook пресс-служба Операции объединенных сил, наиболее интенсивные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Луганское, Авдеевка, Водяное, Широкино.

Отмечается, что на применение противником минометов, артиллерии и танков Объединенные силы давали адекватный ответ. Противник 9 раз за сутки применял запрещенное вооружение.

«Подразделения Объединенных сил вели активную оборону, не позволили оккупантам интенсивно применять бронированную технику. Отдельные подразделения наших войск провели успешные совместные действия. В ходе рейда один боевик взят в плен», - указано в сообщении.

Сообщается, что во время боевых действий за прошедшие сутки один украинский военнослужащий ранен. В течение текущих суток, по состоянию на 7.00 утра, еще один военнослужащий получил ранения.

По данным разведки, в течение суток 6 оккупантов погибли, 4 ранены.

Накануне, 5 мая, боевики дважды обстреляли контрольно-пропускной пункт въезда-выезда (КПВВ) «Гнутово», на котором находилось много гражданских лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter