Иллюстрация REUTERS

В минувшие сутки боевики российско-оккупационных войск продолжали нарушать условия полного прекращения огня осуществив три обстрела: один населенного пункта и два укреплений наших защитников.

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, обстрелы зафиксированы на Донецком направлении, на Луганском направлении сохранялась тишина.

Читайте такжеНа оккупированном Донбассе у боевиков массово изымают паспорта - штаб АТО

"На Донецком направлении из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов оккупанты обстреляли Авдеевку. В целом по населенному пункту противник выпустил шесть мин. Вследствие вражеского огня частично разрушено усадебный дом и хозяйственное здание. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Также около полуночи противник из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по нашим позициям вблизи Марьинки, а минометы калибра 82 мм применил недалеко от Каменки. Вследствие обстрелов ни один украинский воин не пострадал", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в штабе АТО сообщали, что 22 марта на Донбассе продолжал сохраняться режим прекращения огня, однако позже стало известно, что обстрелы были. Из-за этого в штабе АТО назначили служебную проверку по факту несвоевременного прохождения информации.