цей матеріал доступний українською

Турция этим летом станет главным направлением для отдыха украинцев - Кулеба

19:07, 03 июля 2020
Новости туризма
557 0
Иллюстрация / REUTERS

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отмечает, что Турция этим летом станет главным направлением для отдыха украинских туристов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кулеба сказал в Анталии на совместной пресс-конференции с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Читайте такжеУкраинцев предупредили, что Черногория попала в красную зону из-за распространения COVID-19

Глава МИД Украины заявил, что прилетел в Анталию самолетом, на котором на отдых летели украинские туристы.

"Мне сказали, что Анталия настолько популярна среди украинцев, что некоторые считают, что это Турция входит в состав Анталии, а не Анталия в состав Турции. И я вас уверяю, что этим летом Турция будет направлением номер один для украинцев, которые захотят путешествовать и провести летний отпуск за рубежом. Мы благодарны нашим турецким партнерам за то, что они не просто открыли свои курорты, возобновили авиаперелеты, а за то, что они при этом еще прилагают очень большие усилия для обеспечения безопасности туристов и защищают их от болезни", - подчеркнул Кулеба.

Он добавил, что украинская сторона очень благодарна Турции за эти усилия.

Также Кулеба выразил благодарность Чавушоглу за воплощение программы отдыха в Турции детей украинских военных, погибших на Донбассе.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter