цей матеріал доступний українською

В Австрии будут тестировать на коронавирус персонал отелей, чтобы привлечь туристов

19:17, 21 мая 2020
Новости туризма
657 0
Австрия тестировать на коронавирус персонал отелей / фото ua.depositphotos.com

Австрия планирует значительно расширить свою систему тестирования на коронавирус для проверок персонала гостиниц в надежде привлечь немцев и других туристов этим летом.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Австрия ввела ряд ограничений из-за распространения коронавируса, которые теперь постепенно ослабляет. Магазины, рестораны, бары и некоторые музеи уже открылись, а с 29 мая должны возобновить работу и гостиницы.

"Мы будем вкладывать очень большие средства... чтобы проверить как можно больше сотрудников, которые наиболее часто контактируют с гостями, чтобы предотвратить их превращение в суперраспространителей вируса", - сказал канцлер Австрии Себастьян Курц.

Соседняя Германия является крупнейшим источником иностранных туристов для Австрии, и общая граница двух стран будет полностью открыта в следующем месяце.

Читайте такжеЕвросоюз планирует уже летом запустить "туристические коридоры" между странами

В Германии до сих пор свежи воспоминания о крупнейшем очаге коронавируса в Австрии - горнолыжном курорте Ишгль. Считается, что сотни туристов из Германии, Норвегии, Исландии и других стран были инфицированы именно там.

Глава австрийской Торговой палаты Харальд Махрер заявил, что с 1 июля будет собран консорциум частных лабораторий для тестирования 65 тысяч работников гостиниц в неделю. В настоящее время Австрия проводит тестирование от 6000 до 8000 человек в день.

"В какой стране мира вы можете поехать в отпуск и сказать, что персонал, с которым вы контактируете, официанты, регулярно проходят тестирование? Это будет очень мало стран", - отметил Курц.

Ранее УНИАН сообщал, что границы Австрии с Чехией, Словакией и Венгрией будут полностью открыты 15 июня. Ранее было объявлено о полной отмене пограничного контроля между Германией, Австрией, Швейцарией и Лихтенштейном с 15 июня. Ограничения остаются для транзита из Италии.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter