В Израиле полностью вакцинированы около 56% населения страны / фото REUTERS

Генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Нахман Аш сообщил, что открытие страны для привитых и переболевших туристов вновь откладывается на неопределенный срок.

Аш также спрогнозировал, что в ближайшие дни число больных COVID-19 продолжит расти, сообщает Newsru.co.il.

Он попросил отменить поездки за границу, из-за угрозы ввоза в Израиль новых, более опасных штаммов вируса.

Аш сообщил, что будут рассматриваться меры по ограничению поездок за границу путем расширения списка запрещенных для посещения стран, либо ограничением авиарейсов.

Читайте такжеИзраиль ввел обязательную самоизоляцию для всех, кто прибывает в страну

Кроме того, он заявил, что Министерство здравоохранения будет рекомендовать правительству заменить ранее принятый "знак торжеств" на полноценный "зеленый стандарт". То есть, разрешить посещать мероприятия в закрытых помещениях только привитым и переболевшим, а также лицам, которые могут предъявить отрицательный ПЦР-тест, полученный в течение 72 часов до мероприятия.

Гендиректор Минздрава сообщил, что уже на этой неделе в аптеках должны появиться наборы для проверки на инфицирование коронавирусом в домашних условиях.

Касательно традиционного массового паломничества в Умань Аш заявил, что Минздрав планирует обсудить этот вопрос с Министерством по делам религий и прийти к схеме, которая позволит "безопасное паломничество". Аш уточнил, что многое будет зависеть от уровня заболеваемости - как в Израиле, так и в Украине.

По официальным данным, с начала пандемии в Израиле было выявлено более 851,1 тыс. больных COVID-19, 6 тыс. 448 заболевших умерли.

В стране полностью вакцинированы около 56% населения страны и около 77% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили около 62% израильтян, более 84% взрослого населения.

Вас также могут заинтересовать новости