Британия может скоро стать доступнее для украинцев / фото REUTERS

Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии вместе с Украиной намерены делать постепенные шаги к упрощению режима поездок граждан обеих стран.

Об этом говорится в совместном коммюнике Украины и Великобритании по результатам подготовительного заседания российско-британского стратегического диалога с участием глав МИД Дмитрия Кулебы и Элизабет Трасс.

"Мы продолжим налаживать сотрудничество для упрощения поездок граждан и, при наличии соответствующих условий, будем делать постепенные шаги к упрощению режима поездок между нашими странами", - говорится в коммюнике.

Также Украина и Британия будут работать вместе, чтобы обеспечить устойчивое развитие безопасностного и правоохранительного секторов Украины.

"Великобритания будет поддерживать Украину в развитии ее возможностей в сфере безопасности и правоохранительных органов", - сказано в документе.

Читайте такжеУкраина и Исландия подписали договор об авиасообщении

Как сообщал УНИАН, в начале этого года президент Украины Владимир Зеленский своим указом продлил до 30 января 2022 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Британии.