цей матеріал доступний українською

Украина и Исландия договорились об открытом небе

13:15, 18 февраля 2020
Новости туризма
290 0
Украина и Исландия договорились об открытом небе / фото Андрей Вацик

Украина и Исландия договорились о временном режиме "открытого неба", который исключает любые ограничения полетов и маршрутов. Об этом сообщается в отчете украинского правительства за 2019 год, опубликованном на сайте Кабинета министров.

Читайте такжеПутешествие в Исландию. Экзотика и невероятные пейзажи

Согласно документу, на уровне авиационных властей Украины и Исландии достигнута договоренность об установлении временного режима эксплуатации воздушных линий до заключения Соглашения о воздушном сообщении. Эта договоренность закрепляет отсутствие каких-либо ограничений по частоте выполнения регулярных рейсов между Украиной и Исландией, количеству авиакомпаний, которые могут быть назначены на маршрутах, а также по пунктам отправки и прибытия на территориях обеих стран.

Также в отчете правительства сообщается о договоренности между Украиной и Нидерландами о начале выполнения регулярных авиарейсов по маршрутам Львов - Амстердам и Херсон - Амстердам. При этом в документе не уточняется, когда именно будут запущены полеты по данным направлениям.

Как сообщал УНИАН, Украина на протяжении нескольких лет ведет переговоры с Европейским Союзом об общем авиационном пространстве, которое позволило бы украинским и европейским авиакомпаниям свободно работать на пространстве Евросоюза и Украины. Вместе с тем, подписание соглашения невозможно без решения спора между Великобританией и Испанией касательно Гибралтара, и Украина не имеет права самостоятельно принимать какие-либо односторонние решения в данном направлении.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter