цей матеріал доступний українською

Wizz Аir ведет переговоры с аэропортом "Херсон" о запуске рейсов

12:26, 30 августа 2018
Новости туризма
1148 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщил исполнительный вице-президент и заместитель генерального директора Wizz air Стивен Джонс на пресс-конференции.

"У нас была очень интересная и продуктивная встреча с представителями Херсонского аэропорта. Мы работаем над этим вопросом, я рассматриваю возможность (запуска рейсов - УНИАН). Но если я не ошибаюсь, очень важным вопросом является возможность полосы в Херсоне принимать наши самолеты. Но это отличный регион", - сказал Джонс.

Читайте такжеНовые правила перевозки ручной клади Wizz Air: маленький рюкзак или сумку все же можно будет взять на борт бесплатно

В комментарии он отметил, что компания Wizz Аir очень заинтересована в сотрудничестве с этим аэропортом, но пока не готова раскрыть коммерческие детали.

Как сообщал УНИАН, Wizz Аir открывает пять новых маршрутов из Украины.

В частности, из Международного аэропорта "Киев" им. И. Сикорского (Жуляны) Wizz Аir открывает новые рейсы в Бремен (Германия), Ригу (Латвия), Биллунн (Дания), а также из международного аэропорта "Львов" - в Копенгаген (Дания) и в Франкфурт-хан (Германия).

Справка УНИАН. Лоукост-авиакомпания Wizz Air осуществляет рейсы по более чем 600 маршрутам с 25 баз, соединяя 141 направление в 44 странах. Флот авиакомпании состоит из 104 самолетов Airbus A320 и A321. Акции Wizz Air котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером "WIZZ" и включены в индекс FTSE 250 и FTSE All-Share Indices.

В данный момент украинский рынок обслуживают три самолета A320, которые базируются в киевском аэропорту «Жуляны».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter