цей матеріал доступний українською

Фьюри досрочно избил Уайлдера и завоевал титул чемпиона мира в реванше (видео)

07:59, 23 февраля 2020
Бокс
52609 0
Команда Уайлдера выбросила полотенце / REUTERS

В Лас-Вегасе (США) состоялся бой-реванш между чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером (42-1-1, 41 КО) и британцем Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО).

Читайте такжеУайлдер - Фьюри: полное видео боя

Боксеры устроили яркий выход на ринг - действующий чемпион был с короной на голове и в своей "бронзовой" маске, а претендента вывезли на троне.

Уже с первого раунда британский боксер завладел ощутимым преимуществом. Уайлдер несколько раз нанес точный удар с правой, но получил целый ряд ответных атак.

Фьюри продолжил действовать первым номером и в третьем раунде смог отправить оппонента в нокдаун. Одной из комбинаций ему удалось потрясти чемпиона - американец упал, а судья отсчитал нокдаун. На повторе было видно, что удар пришелся в затылок. Это подкосило уверенность Уайлдера, который практически перестал пробивать с правой и начал все чаще пропускать, получив рассечение губы и уха.

REUTERS

В пятом раунде рефери снял очко за грязный бокс Фьюри. Тем не менее, на общую картину это не повлияло. Уайлдер практически не атаковал и попадал под мощную бомбардировку соперника. Результат - еще один нокдаун.

К концу шестой трехминутки американец очень устал, с трудом стоял на ногах и был весь в крови, но угол чемпиона до последнего не спешил останавливать бой.

Все было кончено в седьмом раунде, когда Фьюри зажал Уайлдера у канатов и начал в очередной раз избивать. Угол чемпиона выбросил полотенце. Уайлдер, в свою очередь, не хотел останавливать поединок. 

Первый нокдаун (3-й раунд)

Второй нокдаун (5-й раунд)

Видео концовки боя

Претендент одержал победу техническим нокаутом и нанес сопернику первое поражение в карьере.

Напомним, первый бой Уайлдера и Фьюри прошел 1 декабря 2018 года и завершился вничью. 

На кону реванша стоял пояс WBC, который Уайлдер до поражения защитил десять раз.

Фьюри стал вторым самым тяжелым чемпионом мира в боксе с 1962 года, когда началась эпоха WBC и WBA. Его вес на момент боя составил 123,8 кг. Рекордсменом остается россиянин Николай Валуев - 147 кг.

УНИАН ранее сообщал о том, что Уайлдера и Фьюри не подпустили друг к другу на церемонии взвешивания перед боем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter