В правительстве объяснили, можно ли будет жить в модульном городке зимой / фото Максим Козицкий

Модульные городки, которые открываются для внутренне перемещенных лиц, будут иметь все необходимое оборудование, чтобы функционировать и зимой.

Об этом в эфире общенационального телемарафона сообщил министр общин и территорий Алексей Чернышев.

В Украине уже открыто восемь модульных городков. Около 15 проектов находятся в стадии реализации. Проекты планируются и для применения зимой, то есть там есть и отопление, горячая вода и другие вещи", - отметил он.

Видео дня

Как сообщал УНИАН, украинское правительство выделило 1,4 миллиарда гривен на приобретение резервного запаса оборудования и материалов, которые в случае разрушения инфраструктуры помогут обеспечить людей теплом и водой.

Также создан оперативный штаб по обеспечению строительными материалами, что будет способствовать восстановлению зданий и сооружений, поврежденных в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.

По словам председателя Черниговской ОВА Вячеслава Чауса, по состоянию на 15 мая только на Черниговщине почти 3,5 тысячи зданий разрушены или повреждены в результате боевых действий. При этом 80% разрушенных россиянами зданий - частное жилье.

Вас также могут заинтересовать новости: