В Украине действует адаптивный карантин / ua.depositphotos.com

Министерство культуры и информационной политики предлагает правительству смягчить карантин для организации и проведения концертов летом.

Об этом глава Минкульта Александр Ткаченко заявил на заседании Кабинета министров 26 мая.

Посещение культурных массовых мероприятий рекомендуют при условии отрицательного результата на тест на COVID-19 не более чем за 72 часа до начала события или предъявление документа, подтверждающего полный курс вакцинации от коронавируса.

Речь идет также о снятии ограничений на работу кафе, ресторанов и других заведений общественного питания.

Читайте такжеШмыгаль рассказал, когда в Украине запустят паспорта вакцинацииТкаченко отметил, что в предлагаемых изменениях к правительственному постановлению просят разрешить пересечение границы иностранцам "определенных" стран.

Как уточнила председатель ДАРТ Марьяна Олеськив, для отрасли туризма, в решении в частности предусмотрены следующие условия:

  • разрешить пересечение украинской границы иностранцам с документом, подтверждающим получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, и сделать упрощенные условия въезда для стран из приоритетных туристических рынков;
  • разрешить работать различным типам средств размещения;
  • расширить возможности для проведения концертных, массовых, культурных мероприятий при условии отрицательного теста на COVID-19 или же при наличии документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19.

Напомним, в Украине действует адаптивный карантин, предусматривающий разделение регионов на отдельные "зоны" – зеленую, красную, оранжевую и желтую – в зависимости от установленных Минздравом COVID-показателей.

В связи с пандемией коронавируса в Украине действуют ограничения на социальную дистанцию, массовые собрания и обязательное соблюдение масочного режима.

Вас также могут заинтересовать новости