Главные новости Украины 1 марта 2021 / фото УНИАН

В Украине с сегодняшнего дня выросли пенсии. В план вакцинации от коронавируса внесены изменения ради Зеленского и Степанова.

Рост пенсий в Украине

С сегодняшнего дня, 1 марта, в Украине будут автоматически проиндексированы пенсии. Индексация составит 11%. Средний размер доплаты при этом составит 308 гривень, а минимальный — 100 гривень.

Вакцинация от коронавируса в Украине

С сегодняшнего дня, 1 марта, стартовала онлайн-запись украинцев на вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что сегодня были внесены изменения в национальный план вакцинации, чтобы президент Владимир Зеленский, глава Минздрава и другие публичные лица могли сделать прививку от COVID-19 вне очереди для популяризации кампании по вакцинации. В настоящее время прививку от коронавируса уже сделали Степанову.

Карантинные зоны в Украине

В "красную" зону эпидемической опасности по уровню распространения COVID-19, где действуют самые жесткие ограничения, попали Черновицкая, Ивано-Франковская и Житомирская области.

Заболеваемость COVID-19

В Украине за сутки коронавирусную инфекцию диагностировали у 4285 человек. Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 1352134 украинца, 1171724 - выздоровели 26050 - умерли.

По словам ведущего инфекциониста Минздрава Ольги Голубовской, в 2021 году, в частности, заметно выросла доля молодых людей в возрасте за 30 лет с тяжелым течением заболевания.

Новости Украины 1 марта 2021 / фото УНИАН

Перемирие на Донбассе

В зоне Операции Объединенных сил на Донбассе боевики за сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов погиб украинский военный - младший сержант Сергей Моисеенко.

По данным разведки, на Донбассе постоянно находится около 50 российских снайперов.

Главные новости Украины: что важно знать 1 марта 2021

Главные новости Украины и мира на утро 1 марта

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram