Красный корпус КНУ им. Шевченко / фото: Alexander Topchiy

КНУ им. Шевченко перешел на дистанционное обучение в связи с ухудшением ситуации с COVID-19 в Киеве.

Об этом информирует пресс-служба университета.

С 23 сентября по 13 октября все виды учебных занятий по дневной и заочной формам обучения будет осуществляться в соответствии с утвержденными расписаниям с использованием технологий дистанционного обучения.

Коммуникация между студентами и преподавателями будет осуществляться с помощью Google Meet и Google Classroom (с использованием аккаунтов корпоративной почты университета @knu.ua), Moodle и Microsoft Teams, Skype, Zoom, Online Test Pad и тому подобное.

Максимальное суммарное время работы студентов и преподавателей с персональным компьютером и другой оргтехникой в течение рабочего дня не может превышать шести часов.

Каждый академический час (45 минут) работы занятие должно прерываться минимум на 5-10 минут.

"Обязать руководителей структурных подразделений составить реестры наличия у работников "желтого" (наличие первой прививки или отрицательного результата тестирования (действует 72 часа), или выздоровления от COVID-19) и "зеленого" (полный курс прививки) COVID-сертификатов", - говорится в сообщении.

Форма проведения учебных занятий после 13 октября будет определена с учетом решений правительства и количества вакцинированных сотрудников.

Читайте такжеУкраина в "желтой" зоне: с завтрашнего дня у бизнеса будет только два варианта работы

"Желтая" зона в Украине

В Украине стремительно растет заболеваемость COVID-19: за минувшие сутки 21 сентября выявили почти 7 тысяч новых инфицированных коронавирусом.

По результатам заседания Государственная комиссия ТЭБ и ЧС решила:

  • установить с 00 ч 00 минут 23 сентября "желтый" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории всех регионов Украины;
  • применить на территории всех регионов Украины ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для "желтого" уровня эпидемической опасности;
  • председателям областных и киевской государственных администраций - принять меры по обеспечению соблюдения соответствующих ограничительных противоэпидемических мер, предусмотренных для соответствующего уровня эпидемической опасности распространения COVID-19.
Инфографика УНИАН

Ранее в Минздраве рассказали, какими будут новые внутренние СOVID-сертификаты. Так, внутренний "желтый" COVID-сертификат можно получить уже после первой прививки вакциной против COVID-19. Он поможет избежать карантинных ограничений желтого уровня. Так называемый "зеленый" сертификат будет выдан после прохождения полного курса вакцинации против COVID-19.

Оба вида COVID-сертификатов украинцы могут использовать с помощью приложении "Дія". Однако функция пока недоступна для владельцев паспортов-"книжечек".

Вас также могут заинтересовать новости: