Андрею Антоненко изменили меру пресечения / фото УНИАН

Суд изменил музыканту, ветерану АТО Андрею Антоненко, обвиняемому по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, меру пресечения с круглосуточного на ночной домашний арест.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принял суд присяжных в составе Шевченковского райсуда Киева.

"Ходатайство прокурора о продлении обвиняемому Антоненко срока действия меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста удовлетворить частично: изменить... меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста с применением электронного средства контроля на домашний арест в определенный период суток с применением электронного средства контроля, запретив покидать место своего проживания... с 23:00 до 6:00... по 27 ноября включительно", – зачитала фрагмент постановления председательствующая судья Оксана Голуб.

Читайте такжеАдвокаты обвиняемых по делу Шеремета сомневаются в выводах экспертизы и настояли на осмотре авто журналистаДругим фигурантам дела врачу Юлии Кузьменко и военной медсестре Яне Дугарь суд продлил ранее избранные меры пресечения.

Напомним, Павел Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

12 декабря 2019 года в Нацполиции заявили, что в причастности к убийству подозревают Андрея Антоненко, детского кардиохирурга Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугарь.

Кузьменко находится под ночным домашним арестом, а на Дугарь возложены дополнительные процессуальные обязанности.