Местные власти в зоне АТО должны наладить расчеты за энергоресурсы – Продан

23:35, 17 сентября 2014
Общество
1 0

Местные власти населенных пунктов Украины, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции, должны наладить расчеты за электроэнергию, тепло и газ для прохождения отопительного сезона.

продан


Как передает корреспондент УНИАН, об этом в Кабинете министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«Что касается отопительного сезона. Он финансируется из государственного бюджета. .... Сегодня на всей территории Украины, и в том числе на той территории, где происходят боевые действия, действуют законы Украины относительно расчетов за тепло и за газ. Если не будет соответствующих расчетов за газ, то, конечно, газ будет отключаться», - сказал министр.

По его словам, местные власти должны обеспечить процесс расчетов потребителей за предоставляемые услуги по энергоснабжению. 

Читайте такжеАналитики JP Morgan считают, что Украина может пережить зиму без российского газа

«Надо искать средства. Если местные власти хотят себя считать местными властями, то, конечно, они должны наладить там и отопительный сезон, и наладить соответствующим образом расчеты для того, чтобы все происходило в рамках законов и нормативных актов, принятых Украиной», - добавил Продан.

Справка УНИАН. С апреля 2014 года на территории Луганской и Донецкой областей орудуют вооруженные боевики, финансируемые Россией. Они захватывают людей в заложники, убивают их, а также уничтожают инфраструктуру городов Донбасса.

С 15 апреля в регионе началась антитеррористическая операция, которая продолжается до сих пор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter