Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Жителей Донецкой области призывают не посещать святые места на Пасху

В Донецкой области милиция просит население не посещать в пасхальные дни святые места и культовые сооружения.

паска
Жителей Донбасса просят воздержаться от посещения культовых сооружений на Пасху

В Донецкой области милиция просит население не посещать в пасхальные дни Святогорье, где находится Святогорская Свято-Успенская Лавра Московского патриархата УПЦ Донецкой Епархии.

Об этом УНИАН сообщили в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

«…Учитывая нынешнюю неспокойную остановку в г. Славянске и Славянском районе, просим граждан не посещать в пасхальные дни святые места и культовые сооружения в указанных населенных пунктах до стабилизации ситуации», - сказано в сообщении.

Руководители городов и районов Донбасса поддержали единство страны - Тарута

Как сообщал УНИАН, 12 апреля сепаратисты захватили здания милиции и СБУ в Славянске.

13 апреля в городе провели антитеррористическую операцию. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в ходе операции в Славянске был убит офицер СБУ и пятеро получили ранение.

14 апреля митингующие, захватившие горотдел милиции в Славянске, заявили, что городской голова Славянска Штепа покинула город. Один из митингующих, некий Вячеслав Пономарев, сообщил, что, принято решение, что полномочия мэра Славянска теперь будет исполнять он.

Карта беспорядков на Донетчине: сепаратисты контролируют админздания в восьми городах

В настоящее время в Славянске остаются захваченными здания городского отдела милиции и городского отдела СБУ. Также в городе неизвестные граждане установили 7 блокпостов.

Мэр Славянска Неля Штепа заявила, что боевиков, штурмовавших административные здания в Славянске, приютил местный православный центр. По ее словам, «вооруженные люди, которые приехали в Славянск, привезли около тысячи автоматов, около сотни гранатометов «Муха», которые пробивают броню танка». Также Штепа отметила, что эти боевики «конфисковали у нашей милиции 400 пистолетов и 20 автоматов, и все это раздали нашим жителям, чтобы сегодня полностью устрашать город».

Экстремисты пытались захватить аэродром близ Славянска, но им был дан вооруженный отпор.

Обнародована переписка донецких сепаратистов с координатором из Москвы

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема вчера, 15 апреля, сообщил, что на юго-востоке Украины действуют военнослужащие 45-го гвардейского полка воздушно-десантных войск России.

В настоящее время, по решению Совета нацбезопасности и обороны Украины, готовится широкомасштабная антитеррористическая операция с привлечением Вооруженных сил Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение