Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Группа работорговцев продавала жителей Черниговщины в российское рабство

Злоумышленникам удалось продать 11 мужчин на строительство, где их не кормили и держали за колючей проволокой.

Колючий дріт
Увезенных на строительство работников держали за колючей проволокой без еды

В Черниговской области задержана преступная группа, члены которой продавали жителей области в трудовое рабство в Российскую Федерацию.

Об этом УНИАН сообщили в секторе общественных связей УМВД в области.

Организовал "бизнес" гражданин Беларуси, который предложил двум жителям Черниговской области вербовать мужчин для работ на строительстве. За каждого наемного рабочего организатор платил членам преступной группы по 500 дол. Они подбирали кандидатов из малообеспеченных семей, обещая работу на строительстве и зарплату в 1 тыс. дол. в месяц.

Мужчин легально переправляли через Беларусь в Московскую область. По прибытии на место у граждан отбирали паспорта, и ставили на самые тяжелые участки на строительных работах. Проживали они в бараках непосредственно на объектах, территория которых была ограждена колючей проволокой и находилась под круглосуточной охраной. Строителей практически не кормили, были случаи, что рабочие не ели по несколько дней. Зарплату не выплачивали. Труд в таких условиях продолжался около 3 месяцев.

На сегодняшний день установлена причастность преступников к вербовке 11 граждан.

Читайте также: Украина оказалась в середине мирового рейтинга рабства

По всем фактам следственное управление УМВД Украины в Черниговской области начало досудебные расследования по ч. 2 ст. 149 УКУ (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека) - караются лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без такового.

Четверо участников преступной группы уведомлены о подозрении, один из них арестован и заключен в СИЗО. У преступников изъято 200 тыс. грн и автомобиль Skoda Octavia, стоимостью около 80 тыс. грн. Потерпевшие возвращены домой.

Благодаря совместным действиям работников УБОП УМВД Украины в Черниговской области и сотрудников Восьмого управления (по Гомельский области) ГУБОП и МВД Республики Беларусь установлен организатор преступной группировки, принимаются меры по его задержанию. По делу продолжается расследование.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение