Работница миграционной службы погорела на взятке за подтверждение гражданства

20:24, 16 октября 2013
Общество
1467 0

Взыскание таких платежей не предусмотрено законодательством.

хабар взятка

В Одессе прокуратура направила в суд производство по чиновнице миграционной службы, вымогавшей за подтверждение гражданства 1 тыс. долл.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, прокуратурой области направлен в суд обвинительный акт по сотруднице Суворовского РО Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

По данным пресс-службы, данное должностное лицо выявлено прокуратурой по результатам проведенных негласных следственных (розыскных) действий совместно с сотрудниками областного управления СБУ в рамках уголовного производства.

В ходе досудебного следствия установлено, что сотрудница райотдела ГМС требовала и получила от гражданки взятку 1 тыс. долл за подтверждение гражданства ее дочери.

Читайте также: Во Львове тюремщик потребовал 19 тыс. взятки от заключенного

Как сообщал УНИАН, в июле прокуратура Суворовского района Одессы начала уголовное производство по факту незаконного взимания различных платежей с граждан при оформлении загранпаспортов. Как сообщала пресс-служба прокуратуры Одесской области, производство начато по результатам проверки по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) УК Украины. Установлено, что должностные лица предоставляли гражданам перечни банковских счетов для уплаты платежей за оформление паспорта для выезда за границу. В перечень входили платежи за услуги по информационному обеспечению, медицинскому страхованию, справки об отсутствии судимости и т.д.

Взыскание вышеуказанных платежей не предусмотрено законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter