Прокуратура проверяет нераскрытые ранее убийства и изнасилования во Врадиевке

09:31, 04 июля 2013
Общество
3056 0

Прокуратура Николаева проверяет ход раскрытия совершенных ранее во Врадиевке убийств и изнасилований.

За два года во Врадиевском районе было совершено 4 умышленных убийства

Прокуратурой Николаевской области инициировано дополнительное изучение материалов по фактам правомерности действий работников Врадиевского райотдела милиции при раскрытии уголовных производств, в первую очередь - умышленных убийств и изнасилований.

По теме: Прокуратура: у Дрыжака была возможность выйти из райотдела в ночь преступления

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

На протяжении 2011-2013 годов на территории Врадиевского района было совершено 4 умышленных убийства: три - в 2011 году, одно - в 2012 году. В этом году умышленных убийств в пгт Врадиевка не зарегистрировано. Среди указанных четырех убийств одно остается нераскрытым, это убийство 15-летней девушки.

«В феврале текущего года прокуратурой Николаевской области проведено совместное заседание коллегии прокуратуры и Управления Министерства внутренних дел в Николаевской области по поводу раскрытия и расследования уголовных производств по фактам нераскрытых умышленных убийств прошлых лет», - сказал начальник управления надзора за соблюдением законов в головном производстве прокуратуры Николаевской области Анатолий Жмура.

Жмура добавил, что в настоящее время уголовные производства указанной категории изучаются дополнительно как работниками прокуратур районного уровня, так и областного аппарата.

«Принимаются меры по активизации их расследования, отработки новых версий, направленных на раскрытие преступлений, в том числе уголовного производства по факту убийства 15-летней девушки», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter