Азаров показал свой план «покращення»

11:17, 25 марта 2013
Общество
2180 0

Кабмин обнародовал Программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

Николай Азаров

Кабинет министров Украины обнародовал Программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы, обговоренную на заседании правительства 27 февраля 2013 года и отправленную затем на доработку.

Соответствующее постановление №187 опубликовано на Правительственном портале.

«Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти на время подготовки предложений о внесении изменений в государственный бюджет-2013 и составления государственного бюджета на 2014 год предусмотреть средства для выполнения задач и мероприятий Программы», - сказано в постановлении. Аналогичные изменения необходимо внести или предусмотреть в местных бюджетах.

По теме: Эксперт считает госпрограмму активизации экономики устаревшей на 30 лет

Кроме того, министерствам и другим центральным и местным органам власти теперь необходимо отчитываться о выполнении пунктов программы перед Министерством экономического развития и торговли не позднее 20 числа каждого месяца, следующего за отчетным. Обобщенные отчеты необходимо подавать до 30 числа каждого месяца в Кабинет министров.

Как сообщал УНИАН, 27 февраля Кабинет министров одобрил Государственную программу активизации развития єкономики на 2013-2014 годы.

По словам премьер-министра Николая Азарова, суммарная стоимость этой программы составит приблизительно 380 млрд грн.

Программа определяет 6 приоритетов для реализации государственной экономической политики. Среди них: повышение конкурентоспособности экономики; улучшение инвестиционных условий; поддержка национального товаропроизводителя и реализация политики импортозамещения; развитие отраслей, производящих высокотехнологическую продукцию, в частности, ракетно-космической сферы, авиационной и судостроительной; структурная реформа в стратегических секторах, в частности, госсектор экономики, инфраструктура и связь, ТЭК, ЖКХ и строительство; развитие экспортного потенциала, включая финансовую поддержку экспортеров и продвижение украинских товаров на внешних рынках.

Н.Азаров ранее выражал надежду, что Госпрограмма активизации развития экономики на 2013-2014 годы начнет действовать с апреля 2013 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter