Азаров поручил губернаторам оптимизировать расходы, где только можно

23:45, 31 января 2013
Общество
1373

Премьер-министр Николай Азаров поручил председателям АР Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций упорядочить структуру и штатную численность работников бюджетных учреждений в пределах утвержденных ассигнований на оплату труда.

Николай Азаров

Как сегодня сообщили УНИАН в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, соответствующее поручение премьер дал на заседании Кабинета министров 30 января.

Н.Азаров отметил, что режим экономии расходов на государственное управление продолжается, и в 2013 году административные расходы нужно оптимизировать, где только можно.

По теме: Кабмин выделил местным бюджетам почти 3,5 млрд на зарплатные долги

Он поручил губернаторам разработать и утвердить комплекс мероприятий по наполнению местных бюджетов, экономному и рациональному использованию бюджетных средств.

По его словам, все выплаты средств должны четко контролироваться, проводиться планово, в соответствии с законодательством Украины. Необходимо предусмотреть первоочередное направление свободных остатков бюджетных средств, сверхплановых поступлений и пр. на социальные выплаты и оплату энергоносителей и коммунальных услуг.

Руководители должны обеспечить неуклонное соблюдение норм Бюджетного кодекса по проведению в первоочередном порядке расчетов по защищенным расходам общего фонда местных бюджетов.

Кроме этого, губернаторам поручено упорядочить структуру и штатную численность работников бюджетных учреждений в пределах утвержденных ассигнований на оплату труда. Конкретные предложения по оптимизации сети бюджетных учреждений должны быть поданы в рабочие группы при соответствующих отраслевых министерствах.

По теме: Пинзеник: правительство должно прекратить жить в долг

Строгий контроль предусмотрен при расходовании средств местных бюджетов по незащищенным статьям расходов. Отдельное внимание глава правительства обратил на финансовую обоснованность договоров на энергоносители для бюджетных учреждений.

В то же время Госфининспекции поручено проводить соответствующие проверки местных бюджетов, если в них не предусмотрены в полном объеме расходы на оплату труда и расчеты за энергоносители, и информировать о результатах проверок Кабинет министров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter