Юрий Ильин

А именно – судна размагничивания “Балта”, морского буксира “Корец” и водолазного катера “Токмак”, заявил командующий Военно-морских Сил ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин во время совещания в Севастополе.

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины.

Заслушав доклады руководителей профильных управлений и служб, а также командиров соединений и объединений, командующий поставил задание относительно плановой реализации мероприятий по восстановлению технической готовности боевого ядра корабельного состава.

Вице-адмирал Ю.Ильин подчеркнул, что выполнение этих плановых мероприятий стало возможным за счет выделения соответствующего финансового ресурса.

По теме: Азаров: невозможно строить военные корабли как в СССР

В Минобороны отмечают, что 2012 год стал рекордным с точки зрения ремонта боевого состава отечественного флота: в целом на ремонт стали около 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения ВМС, большинство из которых не ремонтировалось много лет.

По информации министра обороны Украины Дмитрия Саламатина, плановые ремонты кораблей ВМС ВС Украины будут завершены в ноябре-декабре 2012 года. В частности, 23 октября закончился комплексный ремонт боевого корабля “Переяслав” на “Черноморском судостроительном заводе”.