Трое на "Форде" методично портили бигборды УДАРа

09:45, 24 августа 2012
Общество
2546 0

Сотрудники батальона патрульной службы Кременчугского городского управления милиции задержали группу молодых людей 23-35 лет, которые повредили бигборды кандидата в народные депутаты от партии "УДАР Виталия Кличко".

Милиция задержала трех человек, портивших бигборды кандидата от УДАРа

Как сообщили УНИАН в Кременчугском городском управлении милиции, двое задержанных — жители Кременчуга, а один - житель соседней области.

Согласно сообщению, два работника батальона патрульной службы, которые несли службу по охране общественного порядка в нагорной части города Кременчуга, вчера около 4-х часов утра увидели мужчин, которые вели себя подозрительно. У одного из них одежда была в черной краске.

Когда милиционеры попытались проверить документы, один из парней начал убегать, однако был задержан. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Автозаводского райотдела.

По теме: Милиция ловит активистов с листовками против ПР

Установлено, что задержанные молодые люди планировали повредить еще один бигборд, но милиционеры им помешали. Они передвигались на автомобиле «Форд». При осмотре автомобиля были изъяты маски с прорезями для глаз, краски и инвентарь, которым были повреждены бигборды», - сообщили в милиции.

Задержанные заявили, что им обещали заплатить за эту работу. Сейчас милиционеры выясняют имя заказчика.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство. Нарушителям грозит ограничение или лишение свободы на срок до четырех лет.

Как сообщал УНИАН, ранее в Кременчуге неизвестные повредили четыре биг-борда кандидата в народные депутаты от партии "УДАР Виталия Кличко". Биг-борды забрызгали краской и сделали надписи — «Вор».

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter