На Донетчине после введения безвиза резко увеличился спрос на загранпаспорта

19:35, 10 января 2018
365 0

В 2017 году в подразделения Главного управления ГМСУ в Донецкой области обратились для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу и получили более 114 тысяч жителей Донецкой области.

На Донетчине в прошлом году оформили рекордное количество загранпаспортов / фото УНИАН

В Донецкой области в прошлом году оформили рекордное количество паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

Читайте такжеРост минималки, тарифов, безвиз с Эмиратами и сортировка мусора: какие изменения ждут украинцев с января 2018 года (видео)

Об этом сообщает Главное управление Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области.

Отмечается, что в 2017 году в подразделения Главного управления ГМСУ в Донецкой области обратились для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу и получили более 114 тысяч жителей Донецкой области.

При этом отмечается, что по сравнению с 2016 годом число желающих получить загранпаспорт увеличилось почти на 51 тысячу человек. Спрос в основном возрос за счет возможности путешествовать в страны Европейского Союза без оформления виз.

В ведомстве подчеркивают, что административные услуги предоставляются всем жителям Донецкой области без исключения, при этом паспорт гражданина Украины и документ для выезда за границу могут оформить и получить жители и неподконтрольной территории.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter