В Одессе простились с 33-летним разведчиком с позывным Рудик, который погиб на Донбассе

18:27, 21 октября 2017
2220 0

У военного, который погиб 17 октября, остались дед, родители, жена и несовершеннолетняя дочь.

По словам боевого собрата, Руденко имел мягкое и чистое сердцем, всегда был в гармонии с миром / Фото из соцсетей

В Одессе сегодня простились с разведчиком Николаем Руденко, который погиб в зоне проведения антитеррористической операции. Как передает корреспондент УНИАН, прощание с Руденко состоялось 21 октября в Доме офицеров. Разведчику Руденко было 33 года. У военного остались дед, родители, жена и несовершеннолетняя дочь.

Читайте такжеДовел до слез вдову: реакция Трампа на гибель четырех военных вызвала скандал в США

Одессит, 1984 года рождения, погиб 17 октября. Погибший был старшим солдатом, командиром БРДМ-2, командиром 1-го отделения разведывательного взвода 10-го отдельного мотопехотного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады.

Жизнь военного оборвалась мгновенно, в результате подрыва на фугасе во время выполнения боевого задания, на Приморском направлении в Донецкой области. Со своим батальоном Руденко (позывной - Рудик), принимал участие в боевых действиях, начиная с 27 мая 2017 года.

Военнослужащие вспоминают боевого командира как решительного воина, верного товарища и надежного друга, который даже в критических ситуациях «с улыбкой принимал настоящие мужские решения». Один из боевых побратимов так охарактеризовал погибшего: «Человек - кремень, с мягким и чистым сердцем, он был всегда в гармонии с миром». Другие вспоминают, что Руденко очень любил своего деда и часто ставил его в пример солдатам, за что те называли своего командира «Дедушка Рудик».

Как сообщал УНИАН, в некоторых районах на Донбассе наблюдается обострение ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter