Нардепа Вилкула повторно вызвали на допрос по делу о столкновениях 9 мая в Днепре

12:29, 09 июня 2017
Общество
415 0

В прошлый раз Вилкул предоставил справку, что он не может явиться на допрос из-за служебной командировки.

Вилкул несколько раз упоминается в разговорах одного из организаторов

Нардепа Александра Вилкула повторно вызвали на допрос по делу драки 9 мая в Днепре после того, как он не пришел на предыдущий.

Об этом на брифинге в прокуратуре Днепропетровской области сообщил заместитель прокурора области Роман Токарь, передает Depo.Днепр.

В прошлый раз Вилкул предоставил справку, что он не может явиться из-за служебной командировки.

По делу он проходит как свидетель, поскольку в материалах дела (санкционированное прослушивание телефонов) он несколько раз упоминается в разговорах одного из организаторов "титушек".

Читайте такжеИзбиение ветеранов АТО в Днепре: Луценко заявляет, что "титушек" финансировал "Оппоблок"

Известно, что в мае на допрос по этому делу также вызвали экс-нардепа Ивана Ступака.

Как сообщал УНИАН, в Днепре 9 мая во время шествия к монументу Славы представителей Социалистической партии и партии «Оппозиционный блок» между ветеранами АТО, охраной и полицией возникли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадали несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала скорая помощь.

По версии полиции, конфликт начался из-за того, что социалисты шли колонной с розовыми флагами своей партии. На просьбу их опустить не отреагировали.

Также несколько ветеранов АТО остановили колонну «Оппозиционного блока», которая направлялась также к монументу Славы с синими шариками. Здесь возникла стычка между ветеранами АТО и мужчинами спортивной внешности. Всего в отделение полиции были доставлены 15 человек. Травмированы 14 человек – 8 участников мероприятия и 6 полицейских.

В деле о беспорядках в Днепре 9 мая задержаны семь человек.

11 мая пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что следователи прокуратуры Днепропетровской области допросили народного депутата Александра Вилкула в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках 9 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter