Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

В облаках и "под шторкой": бомбардировщики ВСУ провели учебные полеты на Хмельнитчине (фоторепортаж)

В бригаде тактической авиации имени Петра Франко Воздушных Сил ВСУ в Хмельницкой области первую в новом учебном году летную смену, а следовательно и полетный год провели командиры.

К командирским полетам привлекались все летчики и штурманы от уровня командира звена и выше, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Дневная летная смена с переходом в ночные полеты проходила в сложных метеорологических условиях. Следовательно командир на предполетных указаниях подчеркнул на соблюдении всеми экипажами учебно-боевых самолетов Л-39, бомбардировщиков Су-24М и бомбардировщиков-разведчиков Су-24МР мер безопасности и высокой концентрации летного мастерства.

Увидеть глазами пилота: в сети появилось видео из кабины украинского истребителя

Отмечается, что цель командирских полетов — практическая отработка и совершенствование единой методики выполнения полетов в облаках, за облаками ("под шторкой") с заходом на посадку с использованием посадочных систем.

"Несмотря на сложные метеоусловия, а с наступлением темного времени суток они значительно ухудшились, летная смена прошла удачно", - рассказали в Минобороны.

Ранее в сети появилась любительская видеозапись опасного маневра в исполнении пилота истребителя Су-27 ВСУ с бортовым номером 38.

Теги: авиация, ВСУ, бомбардировщики

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение