СБУ: убийство "Моторолы" выгодно руководству РФ, так как он мог очень много рассказать

16:05, 17 октября 2016
3129 0

Убийство боевика Арсена Павлова по прозвищу «Моторола» выгодно российскому руководству, поскольку он мог предоставить много информации о сотрудниках спецслужб РФ, которые давали указания боевикам.

Ткачук отметил, что "Моторола" действительно много знал и мог очень многое рассказать / Фото с сайта боевиков

Об этом заявил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала «112 Украина».

«Он («Моторола») проходит по многим делам, основа которых - обвинения в террористической деятельности, в убийстве наших граждан. Кроме того, он был живым свидетелем многих событий. Он мог указать конкретные фамилии тех сотрудников российских спецслужб, которые давали указания боевикам убивать наших соотечественников», - сказал Ткачук.

Он также выразил убеждение, что сейчас на оккупированных территориях Донбасса происходит «зачистка» в рядах боевиков.

Читайте такжеВ СБУ обещают не допустить терактов из-за убийства боевика "Моторолы"

«Сейчас на территории ОРДЛО есть элементы зачистки, потому что с начала первой чеченской кампании российские спецслужбы взяли на вооружение методы террористов и не гнушаются использованием именно таких способов для того, чтобы убирать неугодных им людей. Павлов действительно много знал и мог очень много рассказать. Нужно смотреть, кому это выгодно, а выгодно это российскому руководству - и политическому, и руководителям российских спецслужб для того, чтобы потом они сами не оказались на скамье подсудимых в каком-то из европейских уголовных судов, благодаря такому свидетелю, как Павлов», - сказал Ткачук.

Как сообщал УНИАН, 16 октября директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в Донецке уничтожен террорист «Моторола».

В Украине "Моторола" обвиняется в военных преступлениях, в том числе в расстреле пленных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter