Луценко держит на контроле 162 дела, из них треть возбуждена по сигналам журналистов

16:55, 19 сентября 2016
382 0

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что треть уголовных дел, которые он держит на контроле, - возбуждены по сигналам от журналистов.

фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время заседания Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам науки, образования, культуры и СМИ сегодня в Киеве.

Генпрокурор отметил, что иногда в своей работе журналисты указывают на признаки уголовных преступлений в государственных закупках, управленческих решениях и расследованиях уголовных дел. "Конечно, не все журналистские материалы являются абсолютной истиной. Достаточно часто они искажаются в интересах владельцев газет, заказчиков или просто субъективно по незнанию журналистами другой стороны медали", - отметил Луценко.

Читайте такжеВ деле против экс-руководства Миндоходов установлены убытки в $ 40 миллиардов - Луценко

В то же время, отметил он, каждое серьезное журналистское разоблачение является источником важной информации. "Как минимум сигналом "help" о том, что здесь, этому нужно уделить особое внимание", - сказал руководитель ГПУ.

Луценко отметил, что держит на контроле 162 уголовных дела. "Я думаю, что половина из них возбуждена по сигналам народных депутатов и, по меньшей мере, треть - по сигналам журналистов. Поэтому можете оценить вес журналистских расследований в нашей стране", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter