Харьковский суд продлил арест экс-нардепа Александровской, подозреваемой в сепаратизме

21:33, 09 сентября 2016
1271 0

В Харькове суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога для экс-депутата от запрещенной ныне Коммунистической партии Украины Аллы Александровской, которую подозревают в сепаратизме.

Фото УНІАН

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, соответствующее решение сегодня, 9 сентября, принял Киевский райсуд Харькова.

По данным прокуратуры, мера пресечения продлена на 50 суток, начиная с 10 сентября.

Как сообщал УНИАН, Александровскую заподозрили в сепаратизме в конце июня 2016 года.

По материалам Службы безопасности Украины, бывший народный депутат вместе со своим сыном Александром пыталась подкупить руководство и депутатов местных советов Харьковской области для принятия на сессиях обращений к Верховной Раде и президенту относительно внесения изменений в Конституцию по вопросу федерализации.

Читайте такжеСын подозреваемой в сепаратизме Александровской заявил, что ее "в строжайшей тайне" доставили в больницу

В частности, за такое решение Пивденного городского совета Харьковщины коммунисты предлагали 9 тысяч долларов. В то же время, по информации СБУ, российские спецслужбы выделили на подкуп депутатов в несколько раз большую сумму, но коммунисты присвоили значительную часть денег себе.

Александровской инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter