Суд перенес заседание по делу бойцов "Торнадо"

15:08, 16 августа 2016
1260 0

Заседание Оболонского районного суда Киева по делу бывших бойцов роты “Торнадо” перенесено на 23 августа.

УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил один из адвокатов “торнадовцев” Владимир Якимов.

Читайте такжеЗаседание суда по делу "Торнадо" перенесли, полиция задержала двоих участников столкновений

По его словам, заседание перенесено в связи с тем, что одному из обвиняемых стало плохо, и его забрала «скорая помощь».

«Сегодня на 11.30 было назначено очередное судебное заседание, где должны были допросить двух потерпевших, но оно затянулось. Адвокатов не пускали в зал суда, но туда доставили 10 обвиняемых, кроме еще двоих, которых на 2 заседания удалили из зала суда», - отметил Якимов.

По его словам, адвокатов позже вызвал председательствующий судья и объявил, что заседание перенесено на 23 августа на 11.30 в связи с тем, что вызвали «скорую помощь» и госпитализировали одного из обвиняемых.

Защитник добавил, что ему доподлинно не известно, кого именно забрали в больницу, но, скорее всего, это Гульчук, и его госпитализировали с подозрением на внутреннее кровотечение в Больницу скорой помощи.

Как сообщалось, сегодня правопорядок возле здания суда, в котором должны были рассматривать дело «торнадовцев», обеспечивают около 1 тысячи правоохранителей.

2 августа заседание суда по делу бойцов «Торнадо» закончилось столкновениями между сторонниками «торнадовцев» и правоохранителями. Активисты требовали сделать судебные заседания по делу бойцов «Торнадо» открытыми.

17 июня 2015 года суд арестовал восьмерых бойцов роты "Торнадо" по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений. По данным Генеральной прокуратуры, досудебным расследованием установлено, что командир роты Руслан Онищенко в период с января до середины марта 2015 года создал преступную организацию из числа подчиненных. Участники преступной группы удерживали в подвале местных жителей и пытали, заявили в ГПУ. В тот же день министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter