На границе с оккупированным Крымом заработали все три пункта пропуска

11:15, 10 августа 2016
647 0

На административной границе с оккупированным Российской Федерацией Крымом все три контрольных пункта въезда-выезда работают.

пункт пропуска кпвв кпп марьинка / Фото УНИАН

Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

"Ситуация в контрольных пунктах въезда-выезда на админгранице с временно оккупированной территорией Украины АР Крым остается динамичной и существенно изменилась. Контрольные органы страны-оккупанта полностью возобновили пропускные операции напротив контрольных пунктов въезда-выезда «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка»", - говорится в сообщении.

В частности, пограничники сообщили, что по состоянию на 08.00 в контрольном пункте «Чонгар» на выезд из материковой части Украины находилось около 70 автомобилей, а на въезд – 40 автомобилей. На КПВВ «Чаплинка» и «Каланчак» ожидают оформления 40 и 10 транспортных средств.

Читайте такжеГеращенко объяснил, почему оккупанты закрывают пропускные пункты в Крым

Также отмечается, что из-за действий оккупантов большинство людей, которые выезжали с полуострова, более суток не могли пересечь админграницу. Многим из них становилось плохо и отмечалось ухудшение их состояния здоровья. Каждому из них после прибытия в контрольные пункты украинские пограничники оказывали необходимую медицинскую помощь.

В то же время сказано, что вблизи админграницы продолжает сохраняться высокая активность вооруженных сил РФ.

"Так, в 4 случаях пограничники наблюдали полеты вертолетов Ми-8 и неоднократно фиксировали передвижение военной техники вблизи российских позиций", - подчеркнули в ГПСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter