В Одесской области будут судить мужчину, бросившего гранату в полицейских

19:07, 01 июля 2016
1007 0

В Одесской области будут судить мужчину, бросившего гранату в преследовавших его полицейских.

РГД, граната / guns.ru

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в области, прокуратура города Измаила утвердила обвинительный акт по уголовному производству в отношении 30-летнего мужчины.

Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Читайте такжеВ Днепре неизвестный бросил гранату во двор частного дома

Как отметили в главке, в декабре 2015 года этот житель Измаила, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, находился в подъезде многоэтажного дома и нецензурно бранился. Жильцы подъезда вызвали полицию.

Когда на место приехали инспектора дорожно-патрульной полиции, они увидели, как из подъезда дома выходит гражданин. На просьбу остановиться, мужчина не отреагировал, а попытался скрыться от правоохранителей. Убегая, он несколько раз выстрелил из пистолета марки Zoraki в сторону сотрудников полиции, а затем бросил в преследовавших его полицейских ручную осколочную гранату РГД-5. Оба инспектора получили повреждения мягких тканей осколками взрыва.

По словам начальника Измаильского отдела полиции Александра Суржика, злоумышленник был задержан. Ему было сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений.

В ходе досудебного следствия были собраны достаточные доказательства вины подозреваемого.

30 июня обвинительный акт направлен в Измаильский городской суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter