В Луганской области суд приговорил к 8 годам тюрьмы боевика "ЛНР"

18:06, 29 июня 2016
810 0

Старобельский районный суд Луганской области приговорил жителя г. Рубежное к 8 годам тюрьмы за участие в деятельности террористической организации "ЛНР".

Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе областной прокуратуры, в судебном заседании прокурором доказано, что в апреле 2015 года указанный гражданин, действуя по предварительной договоренности с представителем так называемого "Министерства государственной безопасности "ЛНР", пытался поступить на службу в указанный псевдогосударственный орган для содействия деятельности террористической организации "ЛНР".

Читайте такжеЗадержанный на Донбассе пулеметчик "ДНР" заявил об убийстве более 20 украинских воинов под Иловайском (видео)

28 июня суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) и приговорил к восьми годам заключения.

Как сообщал УНИАН, 29 июня в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными задержали в районе проведения антитеррористической операции сержанта так называемой "народной милиции" террористической организации "ЛНР". По словам боевика, в апреле 2015 года возле города Счастье он лично видел переход на территорию Украины диверсионной группы под командованием Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter