Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

Всемирный конгресс украинцев выступил против притеснений организации в РФ

Всемирный конгресс украинцев призвал международное сообщество отреагировать на постоянные репрессивные действия Российской Федерации с целью запретить деятельность организации и, таким образом, изолировать украинское меньшинство в России от диаспоры.

СКУ вважають
ВКУ считают "угрозой для конституционного строя РФ"/ Фото УНИАН

Об этом говорится в заявлении ВКУ, текст которого передан УНИАН.

"18 апреля российские СМИ сообщили, что Министерство юстиции, Министерство иностранных дел и Генеральная прокуратура России анализируют информацию, чтобы вынести решение о запрете деятельности СКУ в Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В СК отмечают, что российская власть никогда не сообщала о причине, почему в отношении него применена такая мера, ни почему она считает СКУ "угрозой для конституционного строя Российской Федерации".

"Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество, в том числе правозащитные организации, поддержать права украинского меньшинства и остановить рост нарушений основных свобод в России", - отмечается в заявлении.

Поддержка украинской диаспоры стала определяющим фактором в борьбе против пропаганды Кремля - Парубий

ВКУ является международной координационной структурой украинских общин в диаспоре, представляющей интересы более 20 миллионов украинцев. ВКУ объединяет украинские организации из 34 стран и поддерживает связи с украинцами еще 15 стран.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение