Украинским телеканалам таки разрешили показывать "Иронию судьбы"

13:48, 28 декабря 2015
Общество
4059 0

На совместном совещании, состоявшемся сегодня в Нацсовете, рассматривали вопрос показа фильмов советской эпохи на телевидении.

Ирония судьбы / Скриншот

Был обсужден вопрос выполнения требований Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины", говорится на сайте Нацсовета.

Указанный закон определяет дополнительные полномочия таких органов, как Государственное агентство Украины по вопросам кино, Министерство культуры Украины и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Читайте такжеМинистр культуры о запрете "Иронии судьбы": Ностальгия пройдет

"Поскольку ответственность за выполнение норм закона лежит на этих трех государственных структурах, то каждая из них должна действовать только на законных основаниях, руководствуясь официальными документами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Национальный совет предпримет соответствующие меры в том случае, когда удостоверений у фильмов или сериалов не будет.

"Обращаем внимание, что прокатные удостоверения большинства фильмов, о трансляции которых в Новогодние праздники в последнее время говорили СМИ, Госкино не отозвало", - подытожили в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания, добавив, что это касается и фильма "Ирония судьбы...".

Напомним, ранее министр культуры Вячеслав Кириленко прокомментировал волну критики, которая поднялась из-за возможного запрета показа в Украине ряда советских фильмов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter