СБУ задержала милиционера, обложившего данью предпринимателей райцентра на Луганщине

15:01, 08 октября 2015
Общество
698 0

Милиционера, который систематически требовал взятки от жителей одного из райцентров Луганщины, расположенного в районе проведения антитеррористической операции, задержала СБУ совместно с прокуратурой и сотрудниками подразделения внутренней безопасности МВД.

Милиция / Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-центре Службы безопасности Украины, в спецслужбу обратились возмущенные жители райцентра, которые жаловались на действия начальника подразделения участковых инспекторов райотдела внутренних дел, который обложил данью предпринимателей и крестьян.

Читайте такжеНа Луганщине СБУ изъяла крупный арсенал оружия у пенсионера, который работал на боевиков

«Проверка подтвердила – милиционер действительно вымогал взятки, не гнушаясь ни деньгами, ни сельхозпродукцией. В частности, задокументировано три эпизода получения незаконного вознаграждения на сумму почти 10 тысяч гривень», - говорится в сообщении.

Милиционера задержали при получении ежемесячной дани от одного из предпринимателей, проинформировали в СБУ.

Во время обыска по месту его жительства изъяты патроны разного калибра и холодное оружие, хранившиеся без соответствующего разрешения.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совершенное повторно и соединенное с вымогательством неправомерной выгоды) и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Продолжается досудебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter