mil.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня во время брифинга.

В частности, говоря о материально-техническом обеспечении Вооруженных сил Украины, Мехед отметил, что годовым планом закупок на текущий год по направлению тылового обеспечения планируется централизованно поставить товаров и услуг для ВСУ на сумму свыше 7 млрд грн.

Читайте такжеМинобороны подготовило стратегические документы оборонного планирования

На сегодняшний день, сказал он, заключено 495 договоров и дополнительных соглашений на сумму 5 млрд 600 млн грн. В частности, 43 договора на поставку горюче-смазочных материалов общей суммой около 2 млрд грн; 336 договоров и 48 дополнительных соглашений на закупки вещевого имущества на сумму около 2 млрд грн; 54 договора и дополнительные соглашения о предоставлении услуг по питанию на сумму свыше 1,5 млрд грн.

Читайте такжеСемьям погибших участников АТО выплачено более 465 миллионов гривень

Как сообщал УНИАН ранее, Министерство обороны продолжает работу по переводу системы обеспечения войск на стандарты НАТО. В частности, утвержден ряд приказов об использовании соглашений по стандартизации в НАТО. Это "Методы баллистических испытаний персональных бронированных средств защиты и боевого обмундирования", "Защита глаз военнослужащих"; "Маркировка размеров для взаимозаменяемости боевой обуви".