МИД Украины / Wikipedia

Об этом сообщили в департаменте политики и коммуникаций Министерства иностранных дел (МИД).  МИД обращает внимание на то, что в связи с намерениями нескольких депутатов парламента Франции посетить оккупированную территорию Автономной республики Крым, такая поездка не была согласована с украинской стороной.

Читайте такжеВ МИД Украины отреагировали на визит французских депутатов в оккупированный Крым: "Будут последствия"

"Считаем такую поездку французских парламентариев безответственным шагом, проявлением их неуважения к государственному суверенитету Украины, сознательным попранием законодательства Украины и политики Франции и Евросоюза о непризнании незаконной оккупации Автономной республики Крым", - говорится в заявлении.

В этой связи МИД призывает всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство Украины и порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее.

"В Украине будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка. К нарушителям будут применены определенные законодательством Украины ограничения, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины", - подчеркивается в заявлении.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram