Бойцы расформированной роты "Торнадо" показали подвал, где якобы пытали пленных (видео)

11:44, 21 июня 2015
Общество
15454 0

Бойцы отмечают, что в подвальных помещениях хранятся продукты.

Радио Свобода

Рота патрульной милиции особого назначения «Торнадо» опровергла информацию о заминировании территории базы расположения и продемонстрировала подвалы, в которых, по словам главного прокурора Украины Анатолия Матиос, происходили пытки пленных.

В подвальных помещениях хранятся продукты, передает Крым.Реалии.

«Торнадовцы» уверяют, что все обвинения в их адрес, это месть за развернутую ими борьбу с контрабандой через неподконтрольную территорию Украины.

«Вот этот подвал, в котором якобы проходили какие-то пытки... Здесь у нас вся хозпродукция.... Тушенка, продукты и так далее. Здесь, как видите, прохладно и подходят условия для их содержания», - рассказал один из бойцов.

Читайте такжеСМИ: обыск базы "Торнадо" прошел спокойно

Ранее в ГПУ заявили, что командир роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУ МВД Украины в Луганской области в период с января до середины марта 2015 года с целью совершения тяжких преступлений на территории дислокации батальона в Приволье Луганской области, в том числе незаконного лишения свободы и похищения местных жителей и их пыток, создал преступную организацию из числа подчиненных ему милиционеров роты в количестве более 10 человек.

Участники преступной организации подыскали место в подвальном помещении для содержания доставленных местных жителей, заготовили и приспособили средства для совершения насильственных действий, нанесения побоев, истязания, причинения телесных повреждений лицам, которых удерживали в подвале.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter