Задержанного арестовали на два месяца / скриншот

Российская ФСБ сообщает о задержании в оккупированном Крыму жителя Черноморского района полуострова по подозрению в "участии в незаконном вооруженном формировании" - батальоне имени Челебиджихана.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ, задержанный арестован. Против задержанного открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ - "участие в деятельности незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации".

Читайте такжеПрокуратура открыла дело из-за захвата оккупантами украинских рыбаков на Азове

Силовики утверждают, что мужчина в 2016 году выехал на материковую Украину, где якобы вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым "крымско-татарского добровольческого батальона им. Н. Челебиджихана". После возвращения на полуостров он, по заявлению ФСБ, "продолжил свою преступную деятельность по участию в батальоне".

"Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю по адресам проживания и регистрации фигуранта уголовного дела проведены следственные действия. В настоящий момент подозреваемый задержан. Решением суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - заявили в пресс-службе оккупационного органа.

Как сообщал УНИАН, ранее подконтрольный российским оккупантам Керченский городской суд арестовал на 10 суток четверых украинцев, задержанных ФСБ в Азовском море.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram