цей матеріал доступний українською

"П*дуйте далеко": дочь Фарион опозорилась оскорбительными высказываниями в отношении поляков и евреев

14:47, 04 января 2020
Общество
26518 1
Во Львовской мэрии позицию своей сотрудницы не разделяют и считают такую реакцию неприемлемой / Ирина Фарион, Facebook

Главный специалист отдела освещения работы Львовского горсовета и дочь члена ВО «Свобода» Ирины Фарион София Семчишин оскорбительно высказалась, комментируя заявление Польши и Израиля по поводу празднования дня рождения Степана Бандеры.

Оскорбительный пост в отношении евреев и поляков Семчишин опубликовала в Facebook.

«Жиды и поляки... п*дуйте далеко», – написала она.

Читайте такжеЕпифаний в перенесет даты Рождества: украинцы не готовы к календарной реформе

Во Львовской мэрии позицию своей сотрудницы не разделяют и считают такую реакцию неприемлемой.

«Работники горсовета несут на себе больше обязательств и ответственности за свои слова, чем обычные жители. И в такой ситуации выраженное в Facebook частное мнение может трактоваться больше, чем просто частное мнение», – заявил в комментарии ZAXID.net начальник управления «Секретариат совета» мэрии Юрий Лукашевский.

По его словам, Семчишин уже три года находится в декретном отпуске. На вопрос, будет ли в отношении нее применено дисциплинарное наказание, Лукашевский ответил, что решение будет приниматься в соответствии с этическим кодексом мэрии.

Семчишин от комментариев отказалась.

Как сообщал УНИАН,2 января посол Республики Польша Бартош Цихоцки и посол Государства Израиль Джоэль Лион опубликовали совместное заявление, в котором заявили, что обеспокоены чествованием в Украине памяти деятелей Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА).

«Памятуя о наших невинных братьях и сестрах убитых в 1939-1945 годах на оккупированных территориях Польши, которые сегодня являются частью Украины, мы, послы Польши и Израиля, считаем, что чествование людей, которые активно пропагандировали этнические чистки, является оскорблением и приводит к противоположному желаемому результата в борьбе с антисемитизмом и процессе примирения наших народов», - отмечается в заявлении.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter